Wednesday 22 April 2015

Kurangi Risiko Kanker Tiroid Dengan Teh Chamomile

Channel Teh - Dalam sebuah penelitian tentang gaya hidup, ditemukan fakta bahwa kebiasaan mengkonsumsi teh chamomile dalam kurun waktu yang lama dapat mengurangi risiko seseorang terkena kanker tiroid.

Orang yang meminum teh chamomile dua sampai enam kali dalam seminggu dipercaya dapat meminimalisir sekitar 70 persen kemungkinan mereka untuk terkena kanker tiroid.

Pada penelitian tersebut juga ditemukan hubungan antara kanker tiroid dan konsumsi dua jenis teh herbal yang populer di Yunani yakni teh sage dan teh campuran yang dapat mengurangi kemungkinan kanker untuk berkembang.

“Teh chamomile mengandung antioksidan dan anti-inflamasi seperti polifenol dan flavonoid. Kandungan inilah yang mampu mengurangi sel kanker. Mengkonsumsi teh harus didukung dengan makanan dan pola hidup sehat,” papar seorang ahli endokrinologi di Klinik Cleveland, Ohio, dr. Betul Hatipoglu.

No comments:

Post a Comment